Авто

Мар 19

По состоянию на 17 марта 2021г. зафиксировано 311 фактов ДТП с участием копытных, причем в некоторых авариях гибнет сразу несколько особей.

С начала года, то есть всего лишь за два с половиной месяца, погибло 326 животных: 197 косуль, 96 лосей, 25 кабанов, 8 оленей. Большое количество фактов гибели в результате ДТП косули (60,4 процента) и лося (29,4 процента) обусловлено высокой плотностью их населения в угодьях по сравнению с другими видами копытных. Чаще всего копытные охотничьи животные гибли при столкновении с автомобилями в Минской и Витебской областях — 85 и 75 особей соответственно. При этом самый высокий показатель зафиксирован в Полоцком районе — там стали жертвами ДТП 4 лося, 10 косуль и 1 кабан. В Дзержинском районе зарегистрировано 12 фактов гибели животных (1 лось и 11 косуль), по 11 ДТП — в Браславском и Гродненском районах, по 10 — в Минском, Столбцовском и Верхнедвинском.

Наибольшее количество аварий с участием копытных отмечено в пятницу и выходные дни, когда транспортные потоки увеличиваются.

Источник информации: "Рэспублiка". Фото из архива БрестСИТИ.

19.03.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика