Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Окт 29

Сегодня (29 октября 2020) во второй половине дня стала распространяться информация о закрытии границы с Литвой. Неизвестно, кто стал инициатором такого решения: Беларусь или Литва, однако вернуться на родину наши граждане не могут.

В ГПК подтвердили эту информацию, уточнив, что решение принято в связи с пандемией.

«К сожалению, действительно, граница сейчас закрыта, — рассказал Onliner оперативный дежурный одного из пунктов пропуска Гродненской погранслужбы. — Для многих это было неожиданностью, в том числе для нас. Никто не ожидал. Не переживайте, это никакое не военное положение. Причина в COVID-19. Какая сторона стала инициатором, не могу сказать». Также пока неизвестно, сколько времени продлится ограничение на въезд.

О подобной ситуации на границе с Польшей сообщают наши читатели. Жалуются в том числе и маршрутчики — микроавтобусы с пассажирами не впускают в пункте пропуска Брузги.

Украина

Мы связались с гражданином Беларуси Арсением. Он говорит, что стоит с семьей на нейтральной полосе на границе с Украиной у пункта пропуска «Новая Гута»: «Передо мной много машин с белорусскими номерами, стоят на момент этого разговора более двух часов. Периодически подходит старший смены и говорит, мол, граница пока закрыта. Из-за эпидемии. Предлагает либо возвращаться, либо ждать. Только что рейсовый автобус Киев — Гомель не пропустили, сказали ждать. Медленно, но едут только фуры. Пробовали дозвониться на горячую линию ГПК — безуспешно».

Кандидат в президенты Беларуси 2020 года Сергей Черечень также застрял на украино-белорусской границе. Утверждает, ехал из Киева: — Никаких комментариев на границе пока не дают — говорят, что в связи с COVID-19 поступило распоряжение о прекращении пропуска в том числе и белорусов на территорию РБ. Мы сейчас стоим на нейтральной территории. Ждем, что к нам должен подойти начальник смены и объяснить, в чем ситуация. Надеемся, что в течение двух часов все разрешится".

В 18:40 Арсений сообщил, что к группе ожидающих подошел пограничник и заявил: белорусов пропустят, а иностранцев — нет. Эту информацию подтвердила еще одна автомобилистка: «Только что включили зеленый свет. Может, проедем!»

Авиасообщение

В то же время в Национальном аэропорту говорят, что не знают об ограничениях. По их данным, пока ничего не поменялось. В пресс-службе «Белавиа» корреспонденту Onliner сообщили следующее:

— Мы работаем в штатном режиме. Перемен, связанных с границей, пока что нет. Сегодня с утра в Вильнюс отправился наш борт, на нем было 55 пассажиров. Рейс был разворотным, в Минск из Вильнюса вернулись 39 человек. Также сегодня наш борт вылетал в столицу Польши. Он буквально только что приземлился в Минске.

В пресс-службе Государственного таможенного комитета сообщили, что сейчас таможня работает в штатном режиме.

Источник информации: Onliner. Главное фото использовано в качестве иллюстрации.

Читайте также:

Официально. ГПК «о временных ограничениях в пунктах пропуска»

29.10.2020.
Теги: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарий к “С Польшей, Литвой и Украиной закрыли границы? Белорусы не могли вернуться”

  1. 1. Fantom :

    Даже весной дали время. А тут курорты открыли, а границы закрыли. Да-да, про ковид как причину все проверили.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.