bank toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Фев 28

Многие горожане, а также учащиеся брестской санаторной школы-интерната (ул. Тришинская) помнят этот красивый уже бывший «зеленый» участок.

Сада возле брестской школы-интерната больше нет

Фото: BrestCITY.com

Еще совсем недавно здесь росли деревья... Теперь же перед глаза предстает такая картина:

Сада возле брестской школы-интерната больше нет

Фото: BrestCITY.com

Хочется верить, что участок не будет застроен и останется сквером.

Сада возле брестской школы-интерната больше нет

Фото: BrestCITY.com

Сада возле брестской школы-интерната больше нет

Когда-то здесь было много деревьев. Вид со спутника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28.02.2014.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

9 комментариев к “Сада возле брестской школы-интерната больше нет (фотофакт)”

  1. 1. Она :

    :(

  2. 2. admin :

    Она, увы...

  3. 3. flayer :

    был сад у друга за окном!.. 8)

  4. 4. admin :

    flayer, я еще школьником на лыжах катался в этом саду. Дома с зеленой крышей и рядом стоящих еще не было. В тех местах небольшой высохший водоем был. Да хватает воспоминаний 8)

  5. 5. лалала :

    Вырубили островок кислорода в городе, навыкладывали дорожек из плитки в разные стороны!!!! Хоть бы несколько деревьев между ними оставили. Чувствуется сила мысли!! Незнали ребята куда бюджетные денежки потратить, и как в карманьчик себе положить немножечко. Но вот придумали! Ура!

  6. 6. Светлана :

    Я выпускница этой школы 1995 года. Помню красивую улицу Тришинскую, большой сквер с беседками и большими деревянными незнайками, спортивные площадки, отдельный просторный спальный корпус для школьников младших классов, теплицу, большой сад, озеро. Последний раз видела школу-интернат зимой 2014 года. Не узнать. Улица Тришинская разбитая, Нет ни сада, ни сквера, ни спортивных площадок, ни теплицы. Здание школы частично разбито, пришкольная территория малюсенькая и без зеленых насаждений, — все напоминает территорию тюрьмы. Все застроено домами, валяются деревья. Ужасный вид. А когда-то мы на уроках физкультуры зимой по снегу в саду катались на лыжах. Сейчас не то что не покатаешься на лыжах, но и гулять негде. На уроках рисования мы выходили на улицу рисовать природу. А теперь какая там природа, чтобы ее рисовать? Я очень расстроилась. Не понимаю: неужели мало в городе других мест для строительства домов? Зачем их так кучковать в одном месте? И возле заводов должен был быть сад, а не сплошь дома. :(

  7. 7. admin :

    Светлана, кстати, этот сад и территория — бывшее имение украинского писателя Алексея (Олекса) Стороженко. Там еще домик деревянный около школы был.

    К сожалению, деревянных незнаек не застал. А в конце 90-х озерцо в саду практически полностью высохло, рядом строилась многоэтажка.

    Сад, безусловно, жаль. И как «зеленую зону», и как память о проводимом там в юности времени. Даже фотографий толком не осталось...((

    В последние годы многие жители ближайших многоэтажек в саду летом загорали, а ближе к вечеру под деревьями собирались компании с пивом и другими крепкими напитками. Сад все больше стали вытаптывать, даже где-то ломать деревья. Возможно, это одна из причин такого радикального решения...

  8. 8. Светлана :

    Компании со спиртным в саду стали появляться после постройки первых нескольких домов в этом районе (ближе к остановке ЦМТ) где-то в 1993 — 94 гг. До этого в саду гуляли в основном только мы, учащиеся школы-интерната. Весной сад стоял в красивом цвету, а осенью мы бегали в сад собирать яблоки. Озеро в саду было маленьким, в нем даже плавал селезень. А еще возле школы стояли два или три частных дома (теперь разбитых), возле которых расли деревья (теперь вывернутые) и рядом находилась маленькая метереологическая станция под открытым небом (которой теперь нет). В общем этот район для меня теперь уже самый ужасный в Бресте :(

  9. 9. Анатолий Шейко :

    Светлана, горько не только Вам, но и нам выпускникам — выпускникам 1969 года. Тогда она называлась «Средняя школа-интернат №4 г. Бреста». Это был настоящий райский угол, особенно весной. А теперь, смотришь на эти фото и слов не находишь, чтобы выразить своё возмущение содеянным городской властью.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: