Авто

Дек 08

Максимальная зафиксированная взятка в Беларуси в 2022 г. – один миллион долларов. Самая малая — подношения должностному лицу в виде продуктов питания и напитков.

Об этом журналистам рассказал начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генеральной прокуратуры Игорь Грейбо, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Лет 5-7 назад фигурировала взятка свыше 1 млн рублей, но она не была получена, поскольку правоохранительные органы успели пресечь действия лиц, которые пытались передать ее должностному лицу, — сообщил И. Грейбо.

По его словам, Генпрокуратура активно изымает имущество коррупционного происхождения. По требованию прокуроров, в том числе в порядке гражданского судопроизводства изъято полученное с нарушением антикоррупционного законодательства имущество на сумму около 1,5 млн рублей.

По мнению представителя Генпрокуратуры, рост количества возбужденных уголовных дел о коррупции, по-прежнему свидетельствуют о существенных недостатках в работе госорганов и организаций по принятию профилактических мер, отсутствию контроля над деятельностью подчиненных, а также ошибок по подбору и расстановке кадров.

08.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика