Авто

Фев 14

По оперативной информации 13 февраля пограничники в Ошмянском районе выявили автомобиль, перемещавший беспилотный летательный аппарат кустарного производства.

В ходе осмотра транспорта и дома владельца авто вместе с БЛА обнаружены комплектующие к нему, радиостанции и товарно-материальные ценности.

Беспилотник отправлен на экспертизу. В отношении владельца автомобиля начат административный процесс.

ГПК напоминает:

Запрещено использование и (или) владение "беспилотником" в пограничной полосе, а также его оставление вне населенных пунктов, расположенных в пограничной зоне, без уведомления органов пограничной службы. Штраф за невыполнение правил его использования в погранполосе достигает 50 базовых величин, в пограничной зоне — 20.

Кроме того, 25 сентября 2023 года Главой государства подписан Указ №297 "О государственном учёте и эксплуатации гражданских беспилотных летательных аппаратов". Им предусмотрено, что ввоз на территорию Республики Беларусь, хранение, оборот, эксплуатация и изготовление гражданских БЛА разрешен только организациям и индивидуальным предпринимателям в целях их предпринимательской и профессиональной деятельности с соблюдением требований, установленных данным Указом.

Источник информации: ГПК.

14.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика