7карат
Atlant Белплита

Окт 25

Кобринским межрайотделом финансовых расследований пресечен канал поставки «санкционных» яблок и помидоров из Польши и Турции в Россию.

Плодоовощная продукция растаможивалась в Бресте и Минске и по документам предназначалась одному из кобринских предприятий, руководил которым россиянин. Начальник Кобринского МО УДФР КГК по Брестской области Александр Кондратюк рассказал:

— Далее «санкционная» продукция без оформления каких-либо документов перевозилась в Москву и реализовывалась там на рынках. А по бухгалтерскому учету предприятия отражалась ее реализация за наличный расчет на белорусских рынках. Таким образом за два года было ввезено в Беларусь и в последующем реализовано в России свыше 1000 большегрузных 20-тонных автомобилей «санкционки». В результате противоправных действий предприятие недоплатило более 2,5 миллиона рублей налогов. За уклонение от уплаты налогов в отношении руководителя и работников предприятия было возбуждено уголовное дело в апреле текущего года.

Кобринским РОСК уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества. Директор предприятия находится под стражей. Кстати, 1,5 миллиона рублей неуплаченных налогов предприятие возместило.

Источник информации: «СБ. Беларусь сегодня».

25.10.2018.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.