Авто

Май 13

Эван Ньюман был свидетелем, как чуть не пал – нет не Рим, а Вашингтон. В январе 2021-го возмущенные результатами президентских выборов сторонники Трампа ринулись на штурм Капитолия.

Подробности - в сюжете СТВ.

Эван Ньюман, беженец из США:
Байден приложил все усилия, чтобы очернить программу Трампа. Результаты были явно сфальсифицированы, но доказательства суды не хотели рассматривать. Поэтому мы и пошли на разговор к тем, кто утверждает окончательное решение.

А дальше вход пошло хваленое американское оружие, но уже против своих же граждан. 5 человек погибли, десятки ранены. Но куда драматичнее реакция властей после событий. Вражда победивших демократов и проигравших республиканцев вышла на новый – красный – уровень. Сторонники Дональда Трампа вмиг оказались вне закона. Один из них – Эван Ньюман, получивший обвинения по шести делам.

Эван Ньюман:
Уголовное преступление  это достаточно серьезное обвинение. Но я не считаю, что причинил кому-то вред. Все эти обвинения политически мотивированные. Поэтому у меня не было другого выхода, кроме как покинуть Соединенные Штаты. Ведь если бы я остался, то сейчас бы находился в заключении.

Противники Трампа придают беспорядкам января 2021-го чуть ли не сакральное значение, поэтому готовы поступиться и свободой слова, и самой демократией, лишь бы наказать участников событий во главе с 45-м президентом США.

– Теперь вы полностью находитесь под защитой Республики Беларусь.
– Спасибо большое Республике Беларусь!

Спустя два года он все равно в Бресте. На родине остались жена и дети. Но возвращаться в США при власти Байдена Эван не спешит. Наоборот, готовит к открытию свой первый ресторан в городе над Бугом.

Эван Ньюман:
Здесь у нас будет бар, здесь кухня. Я хочу, чтобы посетители видели, из чего состоит их блюдо – такая вот кухонная демократия. Поэтому повар будет готовить прямо на столе.

В меню будут только лучшие американские блюда и никакого фастфуда. За кухней политической Эван тоже продолжает следить. Риторика Белого дома сегодня ему доверия явно не внушает, поэтому все чаще задумывается о получении белорусского паспорта.

Эван Ньюман:
Почему и не попробовать, статус беженца усложняет мне вести бизнес, а паспорт решит ряд трудностей.

А на вопросы о диктатуре белорусской отвечает кратко: перед вами жертва диктатуры по-американски.

Эван Ньюман:
Опасно возвращаться в США. В то же время хочется увидеть родных.

13.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика