Dodo
Авто

Янв 27

25 января 2022. Около 12 часов 46-летний местный житель за рулём автомобиля «Крайслер», находясь в состоянии алкогольного опьянения (2,4 промилле алкоголя), двигался по улице Чернышевского и на пешеходном переходе создал аварийную ситуацию для 60-летней женщины-пешехода, сбил пенсионерку с ног, едва не совершив наезд.

Сам горожанин признался, что выпивает далеко не первый день. За нетрезвое вождение на мужчину составлен административный материал, автомобиль помещён на штрафстоянку.

ГАИ напоминает: в настоящее время при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно предусмотрен штраф в 100 базовых величин, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением на пять лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течении года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

27.01.2022.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.