Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Ноя 07

6 ноября в сети обратили внимание на видеоролик с самолётом над Внуково (Москва, Россия), как бы застывшим в воздухе.

Комментаторы принялись шутить про сбои в Матрице и нажатый стоп-кран, заодно объясняя явление сильным встречным ветром, якобы мешающим самолёту лететь.

За комментариями в Твиттере обратились к представителям аэропорта Внуково, но те отшутились, что отвечают только за происходящее на земле.

«Зависший» возле аэропорта самолёт наблюдали не впервые.

Объяснить происходящее взялся журналист Максим Кононенко. В своём телеграм-канале он пояснил, что ветер просто не может дуть с такой скоростью, чтобы удерживать самолёт, и в действительности зрелище объясняется законами физики.

Ребята, заходящий на посадку пассажирский авиалайнер летит со скоростью километров 300 в час. Чтобы ему висеть в воздухе на встречном ветру, ветер тоже должен быть 300 километров в час. Это то, что могло прийти в голову людям, которые в школе физику не учили.

А тем, которые в школе физику таки учили, должно было прийти в голову, что угловые скорости самолёта и движущегося ему навстречу автомобиля относительно того дерева или столба, на который вы смотрите, одинаковы. И поэтому вам кажется, что самолет не движется относительно ёлки.

Источник информации: TJournal.

07.11.2018.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарий к “Сбои в Матрице? В Сети обсуждают «зависший в воздухе» самолет (видео)”

  1. 1. Дмитрий :

    Это эффект перспективы. Постоянно в районе аэропортов можно такое наблюдать, если наблюдатель в движении. Конечно же самолёт не висит — это обман зрения. Ничего тут удивительного.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.