Авто

Ноя 30

Только 32% работников считают, что их вознаграждение справедливо, согласно новому исследованию консалтинговой компании Gartner. При этом чувство несправедливости не всегда связано с размером зарплаты.

По данным Gartner, опросившей более 3500 сотрудников, восприятие справедливости может быть в значительной степени связано с доверием (или его отсутствием) к их работодателю. Эти чувства обострились, когда рекордная инфляция привела к сокращению бюджетов, а исторически напряженный рынок труда привел к тому, что новые сотрудники получают более щедрые зарплаты, чем те, кто оставался верен себе на протяжении так называемого «великого увольнения», пишет Bloomberg.

В действительности большинство компаний работают над устранением разрыва в оплате труда, согласно другому исследованию Gartner. Проведенный в июле опрос показал, что 8 из 10 организаций проводят ежегодный аудит справедливости оплаты труда.

В то же время работодатели редко открыто говорят о размере зарплат своих работников. Опрос показал, что менее трети из них знают, что их организация уделяет приоритетное внимание справедливой оплате труда, и только двое из пяти понимают, как определяется размер их зарплаты.

По данным Gartner, когда организации информируют сотрудников о том, как определяется размер зарплаты, доверие к работодателю возрастает на 10%, а восприятие справедливости оплаты труда увеличивается на 11%.

Источник информации: Ольга Прокопьева - Onliner.

30.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика