Avtonomia

Авто

Авг 26

Налоговая служба ненавязчиво, но зорко присматривает за теми, кто сдает жилье. Да, самостоятельно определить, какая из десятков тысяч квартир вдруг превратилась в арендную (но пытается это скрыть), инспекторам не под силу (штатных магов в МНС не держат).

Но это и не нужно: зачастую безвозмездно помощь готовы оказать соседи или обиженные на что-то жильцы. Акцию «Сдаешь квартиру — плати налоги» прямо сейчас проводят могилевские инспекторы.

Суть ее очень проста: «граждане, столкнувшиеся с проблемой отказа заключения договора при найме квартир либо располагающие информацией о фактах сдачи внаем помещений без уплаты налогов, могут проинформировать об этом инспекцию», сообщается на сайте МНС.

Такую «обратную связь» с горожанами периодически устраивают налоговые инспекции всех областей и Минска. В целом сигналы готовы принимать всегда, не только во время акций. Делают это не зря: собственнику, который прятался от ежемесячного налога, придется не только перечислить государству положенные отчисления за весь период сдачи жилья в аренду (этот период определят налоговики по результатам проверки), но и погасить набежавшую пеню. Также он получит штраф в размере 15% от неуплаченной суммы налога.

О каких же цифрах идет речь? Если про Минск, то за каждую комнату надо заплатить 36,8 рубля (экономико-планировочные зоны отменили еще в 2021 году, поэтому сейчас все в равных условиях). В Бресте, Гомеле, Гродно, Витебске и Могилеве — 34,5 рубля. Вроде не так и много, но все равно всегда находятся люди, которые хотят сэкономить и не платить. А вы бы позвонили в МНС и сообщили о таких арендодателях?

Источник информации: Оксана Красовская, Onliner.

26.08.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика