Авто

Окт 26

В Пинске женщина с ребенком возвращалась домой. У входа в подъезд дорогу ей преградили двое мужчин, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

На замечание в свой адрес один из них грубо ответил женщине и напугал ребенка. Следом поступило еще одно замечание, которое сделал уже жилец данного дома. В ответ дебошир схватил мужчину за голову и нанес не менее одного удара рукой, чем причинил ему телесные повреждения. Кроме того, находясь в состоянии агрессии, мужчина разбил стёкла в оконных проемах, расположенных на лестничной площадке между 2 и 3 этажом дома.

Следователями дана правовая оценка действиям фигуранта.

- Алкоголь однозначно влияет на человека и некоторые люди под его действием перестают отдавать отчет свои поступкам. Поэтому, если вам сказали что-то обидное, особенно, если эти слова сказаны человеком, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, не нужно отвечать оскорблением и вступать с ним в перепалку, – советует начальник Пинского ГОВД Юрий Котыш. – Доказать что-либо нетрезвому или договориться с ним в такой момент не получится. Лучше сразу вызвать милицию. Данные лица незамедлительно помещаются сотрудниками милиции в специализированный изолятор (медвытрезвитель), привлекаются к административной ответственности по статье 19.3 КоАП Республики Беларусь за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, или появление в общественном месте.

Пьяные дебоширы могут быть привлечены по статье 19.1 КоАП Республики Беларусь за оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающие явное неуважение к обществу. Санкции данной статьи предусматривают наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

– Что касается приведенного примера, у обоих участников в том случае крови было около 2 промилле алкоголя. Дебошир пояснить свои действия не смог, пытаясь оправдаться тем, что был сильно пьян.

Действия молодого человека квалифицируются как хулиганство, предусмотренное статьей 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Максимальная санкция части первой данной статьи предусматривает до трех лет лишения свободы, – отметил начальника Пинского межрайонного отдела Следственного комитета Дмитрий Лира. – На данный момент по уголовному делу проводятся неотложные следственные и процессуальные действия. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.

ГИОС Пинского ГОВД, фото: Пинский межрайонный отдел Следственный комитет

Источник информации: УВД.

26.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика