7 карат в Бресте
Rosting kvartiry Atlant oplati

Сен 21

В Брестском горисполкоме 20 сентября состоялась встреча делегации из США с руководством города и представителями бизнеса. Обсуждались вопросы возможного экономического сотрудничества.

Американскую делегацию возглавлял Марти Харбин сенатор законодательного собрания штата Джорджия и президент страховой компании. С ним прибыл в Брест Уэс Кантрелл, до недавнего времени являвшийся главой корпорации, автор книги «От слесаря до кесаря», посвящённой этике бизнеса. Также участвовали во встрече Вэйн Тэйлор, представлявший инвестиционный фонд из штата Луизианы и Томас Буассо от медиабизнеса.

Принимающую сторону возглавлял первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук. После приветствия гостей он рассказал о потенциале Бреста, затем гостям показали трёхминутный фильм о городе. В нём лаконично был показан экономический потенциал города, его история и новостройки.

Затем Вадим Кравчук представил руководителей брестских предприятий, которые заинтересованы в выходе на американский рынок и каждому предоставил слово. По очереди представили свои предприятия Александр Ласкович (ОДО «Панда»), Владимир Хилько (ООО «Бурси»), Иван Горошевич (СООО «Швейная фабрика Нелва») и Маргарита Бандровская (СП «Динамо Программ Брест»). Гостей заинтересовало многое: ценовой диапазон, откуда получают ткани, как часто идёт обновление ассортимента и как удаётся зарабатывать в условиях давления поставщиков из Азии. Задавался вопрос и о возможностях аэропорта Бреста.

Другой сегмент брестского бизнеса представил Алексей Степанович, заместитель генерального директора ГО «Управляющая компания Холдинга «Концерн Брестмясомолпром». Гостей заинтересовали источники сырья для молочного производства и работают ли предприятия города в производстве так называемых «органических» продуктов питания.

В дальнейшей программе пребывания американских гостей – посещение некоторых предприятий Бреста и знакомство с продукцией.

Для читателей поясним, что штат Джорджия по численности населения сопоставим с Беларусью – около 10 миллионов человек. Штат обладает мощной экономикой, имеются две АЭС.

Источник информации: Валерий ЦАПКОВ, Фото Алексея ГАНЧУКА — Горисполком.

21.09.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.