Авто

Мар 29

В ходе рассмотрения иска суд установил, что Андрей Маликов был продюсером группы и инициировал создание в 1998-1999 годах спорных фонограмм, финансировал их изготовление, а Сергей Жуков выступал в студии как автор и исполнитель.

Певец Сергей Жуков не смог вернуть права на фонограммы песен группы "Руки вверх", такие как "Ну где же вы, девчонки" и "Крошка моя". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда решение Симоновского суда оставлено без изменения", - сказал представитель суда.

25 апреля 2023 года Симоновский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Сергея Жукова и Алексея Потехина к ООО "Издательство Джем" и Андрею Маликову о признании договоров о передаче исключительных прав на фонограммы и о предоставлении исключительной лицензии на использование фонограмм недействительными (ничтожными) сделками.

Как сообщили в суде, в ходе рассмотрения иска было установлено, что Маликов был продюсером группы и инициировал создание в 1998-1999 годах спорных фонограмм, финансировал их изготовление, а Жуков выступал в студии как автор и исполнитель.

Позднее ООО "Технико-продюсерский центр Андрея Маликова" и ООО "Издательство Джем" заключили договоры о передаче прав на фонограммы песен группы "Руки вверх", которые истцы просили признать недействительными.

Суд исходил из того, что истцы знали о сложившихся между сторонами правоотношениях, при этом не предпринимали никаких действий по их оспариванию на протяжении 20 лет. Отказ суда был обжалован в вышестоящей инстанции.

P.S. Помните, 10 лет назад Сергей Жуков выступал в Бресте? Бесплатно, на открытии гипермаркета АЛМИ. По ссылке ниже фото и видео.

Группа «Руки Вверх» выступила на открытии гипермаркета "АЛМИ" в Бресте (видео)

29.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика