Avtonomia

Авто

Май 25

Собственник магазинов одежды не платил налоги и многократно завышал стоимость товаров низкого качества, выдавая их за фабричную продукцию.

Подробности сообщает Комитет госконтроля:

Органами финансовых расследований Комитета государственного контроля совместно с органами государственной безопасности и налоговыми органами пресечена незаконная деятельность по уклонению от уплаты налогов руководителя коммерческой структуры, которому принадлежала крупная сеть магазинов низкого ценового сегмента (всего – более 240 торговых объектов по всей республике).

Установлено, что организатор противоправной деятельности совместно с пособниками наладили теневой канал поставок низкокачественной текстильной продукции без уплаты соответствующих платежей в бюджет, что позволило им в дальнейшем многократно завысить цену этих товаров в розничной продаже через магазины.

За счет неуплаты налогов и реализации низкокачественной продукции участники создавали недобросовестную конкуренцию отечественным производителям текстильной промышленности. При этом товары низких качества и ценового диапазона выдавались в магазинах за качественную продукцию фабричного производства, тем самым вводя в заблуждение покупателей.

Так, для неуплаты налогов участники противоправной деятельности зарегистрировали дополнительно более 140 субъектов хозяйствования, применяющих упрощенную систему налогообложения. Выручка, полученная от деятельности фирмы по розничной торговле в магазинах товарами легкой промышленности искусственно распределялась между обществом и созданными субъектами хозяйствования.

В результате неправомерного применения упрощенной системы налогообложения общество не уплатило налоги на общую сумму более 5,6 млн. руб.

В настоящее время в магазинах, принадлежащих указанным субъектам хозяйствования, проводятся проверочные мероприятия по установлению фактов сокрытия выручки и выплаты работникам зарплаты «в конверте».

В ходе проведенных обысков изъяты бухгалтерские документы, компьютерная техника, 75 печатей различных субъектов хозяйствования, 120 электронных ключей управления системой банковских платежей «Клиент-банк», денежные средства. На имущество подозреваемых наложен арест.

Организатор противоправной деятельности и его пособники (всего 11 человек) заключены под стражу.

Возбуждено уголовное дело.

25.05.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.