7карат
Atlant Авто

Авг 11

В Брестской области начался сезон сбора брусники, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела контроля за охраной и использованием земель, недр, биоразнообразия, особо охраняемых природных территорий областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Диана Ничипорук.

По решению Брестского облисполкома собирать, заготавливать (закупать) дикорастущие ягоды брусники можно с 10 августа. Сбор клюквы в юго-западном регионе будет разрешен с 30 августа.

«По данным ученых, урожай брусники и клюквы в Брестской области средний. На его формирование повлияли аномально теплые осень и зима с недостатком влаги. Значительные температурные отклонения наблюдались и нынешней весной», — отметила Диана Ничипорук. Она добавила, что собирать дикоросы нужно способами, которые не нанесут ягодникам вред. В Брестской области основные сырьевые зоны брусники и клюквы размещаются на Полесье.

За нарушение правил заготовки и сбора лесных даров в соответствии со ст.15.26 КоАП предусматриваются предупреждение или штраф до 20 базовых величин (1 БВ составляет Br27). Индивидуальному предпринимателю грозит взыскание до 100 базовых, юридическому лицу — до 500 БВ.

11.08.2020.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.