Авто

Янв 21

Министерство спорта и туризма учредило электронные лотереи «Морской бой», «Стеклянный мост» и «Своя игра». Соответствующие постановления от 20 декабря 2022 года №58, 59 и 60 опубликованы на сайте Национального правового интернет-портала.

В документах указано, что организатором республиканских электронных лотерей является республиканское унитарное предприятие по организации лотерей «Национальные спортивные лотереи». Принять участие в любой из трех азартных игр («Морской бой», «Стеклянный мост», «Своя игра») можно будет на сайте loto.by либо с помощью официальных мобильных приложений. При регистрации необходимо указать номер телефона, пароль и при желании адрес электронной почты. Выплата выигрышей происходит с помощью систем электронных платежей, в том числе банковских платежных карточек, и другими способами. Призы могут быть как денежными, так и вещевыми.

По предварительным данным, призовые фонды каждой серии будут составлять от 45 до 95% от общего объема принятых ставок.

Как указано в постановлениях Министерства спорта и туризма, цель создания новых лотерей – получение дополнительных денежных средств на развитие физической культуры и спорта, в том числе олимпийского и паралимпийского движения.

В чем будут заключаться правила игры

Название «Стеклянный мост» связано с нашумевшим недавно южнокорейским сериалом «Игра в кальмара». В правилах говорится, что игровое поле содержит 9 призовых уровней, на каждом из которых находятся по две ячейки: выигрышная и невыигрышная. В выигрышной указан размер выигрыша, в невыигрышной – 0. Участник удаляет защитный слой с одной из двух ячеек на первом уровне. Если она выигрышная, он может либо забрать данный выигрыш, либо рискнуть и продолжить игру на втором уровне, и так далее. Выигрыши не суммируются, и при выборе на любом следующем уровне невыигрышной ячейки участник теряет все.

В «Своей игре» участнику показывается игровое поле с набором окошек. Ему нужно удалить защитный слой с центрального окошка и еще с двух любых других. Если надпись в обоих последних совпадает с надписью в центральном – игрок выиграл, а сумма потенциальных начислений указывается в центральном окошке.

После того, как участник сделает ставку в лотерее «Морской бай», у него на экране появится графический интерфейс поля всеми знакомой игры в морской бой. Игровая зона будет состоять из множества закрытых клеток, в которых размещается корабельный флот. Для получения приза участникам нужно будет с двух попыток «подбить» или «убить» корабль соперника. Свой выбор нужно подтвердить кликом одной из клеток или касанием ее пальцем. Корабль может быть однопалубным, двухпалубным, а также трех- или четырехпалубным. На игровом поле разместят и дополнительные функции в виде мины и спасательного круга. Мина будет означать конец игры, а спасательный круг дает еще одну попытку.

К слову, в настоящий момент в госреестре нашей страны содержится более 30 лотерей. Любопытно, что некоторые из них проводятся уже более 20 лет.

Почему люди играют в лотереи?

Склонность к авантюрам в разной степени присутствует у большинства людей. Это качество наилучшим образом удовлетворяют лотереи и другие азартные игры. Благодаря им, мечта стать миллионером может стать реальностью. По статистике, существует категория людей, которые играют еженедельно. Другие время от времени используют лишнюю мелочь в своих карманах, чтобы купить билет, кто-то дарит их родственникам и т.д. С билетом в руках люди стремятся выиграть джекпот, обрести свободу или просто весело провести время.

Азарт к лотереям подогревают счастливые истории американцев и жителей других стран, о которых нередко пишут СМИ. К примеру, летом житель штата Северная Каролина приобрел лотерейный билет и сорвал джекпот благодаря интуиции.

«У меня было сильное ощущение, что нужно приобрести этот билет», – прокомментировал новоиспеченный миллионер.

Мужчина предпочел забрать выигрыш целиком и получил 426 тысяч долларов единовременно вместо того, чтобы ежегодно получать по 50 тысяч долларов в течение 20 лет. Он решил купить жене новую машину и инвестировать оставшиеся деньги.

Еще один американец, житель города Бель-Эйр, штат Мэриленд, разбогател после того, как доверился шестому чувству во время поездки в магазин за товарами для ремонта. Он также сорвал джекпот. Полученные деньги мужчина решил потратить на покупку краски, ковров, мебели и других товаров, необходимых для того, чтобы обставить новый дом.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Источник информации: 1prof.by

21.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика