banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 13

В Брестской области в последнее время ни один день не обходится без ливней и гроз. В агрогородке Брашевичи Дрогичинского района сегодня около полудня в один из дворов вкатилась... шаровая молния. Хозяин в это время косил траву, когда вдруг увидел небольшой огненный шар.

Местные жители отметили, что грозы и дождя в этот момент в их населенном пункте не было. Правда, сильно пригревало солнце, и ощущалось сильное воспарение. Шаровая молния исчезла так же неожиданно, как и появилась. К счастью, никто не пострадал.

Директор филиала «Брестоблгидромет» Сергей Вавринюк пояснил, что природа молнии, особенно шаровой, человеком мало изучена. В любом случае, она представляет серьезную опасность.

По прогнозам синоптиков, в южных районах Брестской области сегодня до 30 градусов тепла. Ближе к вечеру возможны кратковременные ливни с грозами. Завтра ожидается довольно ощутимое похолодание — до 19 — 21 градуса в дневное время. Осадков станет меньше. Впрочем, по предварительным данным, ближе к середине будущей недели вновь потеплеет. При этом без ливней и гроз не обойдется.

Источник информации: «СБ Беларусь сегодня». Фото жителей агрогородка Брашевичи Дрогичинского района

13.06.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ