Инстаграм Бреста kvartiry Atlant oplati

Авг 14

Гуляя по центру Бреста в районе горисполкома на кронах высоких деревьев можно увидеть несколько воздушных шаров. Но интересный момент не столько в этом. Некоторые наши читатели разглядели там «глаза».

Естественно появились любители «теории заговора»: глаз, прицел, метка, маячки... А ведь рядом гор- и облисполком. Наверняка это все неспроста, — мучаются в догадках самые пытливые.

Первая мысль была, что это обычные воздушные шарики (чего только на них не рисуют) застряли в листве деревьев. Но, как выяснилось, не совсем. Как рассказал БрестСИТИ заместитель генерального директора Брестского городского ЖКХ Сергей Жуков, шары здесь появились неслучайно.

Высокие деревья облюбовали птицы. Существует много разных способов борьбы с «последствиями» деятельности пернатых. Однако, спиливать деревья или ставить специальные шумовые пушки — не вариант. В общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» предложили попробовать необычный для нашего города отпугивающий способ — закрепить на кронах деревьев вот такие шары. И специалисты ЖКХ решились на небольшой эксперимент. Насколько он эффективен — в первую очередь заметят дворники. Ну а любителей конспирологических теорий придется разочаровать — никакого секретного оборудования или маячков там нет.

Источник информации: БрестСИТИ.

14.08.2020.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.