Авто

Ноя 13

Брестский горисполком опубликовал уведомление об общественных обсуждениях отчета об ОВОС по объекту Реконструкция и строительство набережной р. Мухавец до речного порта в г. Бресте». 6 очередь. Что планируется сделать?

Информация о планируемой деятельности

Цели планируемой деятельности: дальнейшее строительство и реконструкция набережной р. Мухавец в Бресте является приоритетным вариантом реализации планируемой хозяйственной деятельности.

Проектом предусмотрено:

  • устройство пешеходной и велосипедной дорожек;
  • предусмотрено устройство набережной эстакадного (мостового) типа;
  • устройство наружного освещения территории;
  • устройство ограждения 3D забором с устройством двух ворот и калитки ремонтной
  • базы РТУП «Белорусское речное пароходство»;
  • благоустройство набережной и озеленение прилегающей территории.

Резюме нетехнического характера

Настоящая оценка воздействия на окружающую среду произведена на основании договора № 63 от 15.07.2022 г. на проведение оценки воздействия на окружающую среду, между УКП «Брестдормроект» и УП « УКС города Бреста».

Заказчик планируемой деятельности - УП « УКС города Бреста».

Проектом предусмотрено устройство пешеходной и велосипедной дорожек шириной 4,5м и 2,5м соответственно на участке с ПК 0+00 - ПК 0+70 проходящих по территории ремонта флота и пристанской механизации «речного порта Брест», участок изымается согласно акта выбора места размещения земельного участка для строительства и обслуживания набережной, покрытие пешеходной дорожки из мелкоштучной плитки, велодорожки - асфальтобетонное. Установка двух ворот и калитки для проезда в случае необходимости транспорта с территории ремонта на территорию пристанской механизации и проезд на производственный участок по эксплуатации и техническому обслуживанию флота.

На участке ПК 0+70 - ПК 2+23 предусмотрено устройство набережной эстакадного (мостового) типа, это безраспорное сооружение, сопрягаемое с берегом при помощи отдельно стоящих опор (свай сечением 35*35) с поперечными ригелями. Верхнее строение опор выполнено в виде сборно¬монолитного железобетонного массива с устройствами для расположения опорных частей для установки перильного огражденная и кабель каналов для прокладки коммуникаций освещения и видеонаблюдения.

Так же на нем устраивают выступающие консоли в сторону реки для установки опор освещения. Пролетные строения разрезные, балочного типа с применением типовых плит пролетного строения 2ПР9 и 2ПР6, в местах пересечения с канализационным коллектором и ЛЭГ1 используются индивидуальные пролетные строения с применением металлических балок из двутавра №40. По сборно-монолитному массиву выполняется наплавляемая гидроизоляция и покрытие пешеходной и велосипедной дорожки из мелкоштучной плитки по выравнивающему слою из пескоцементной смеси с уклоном от реки в сторону зеленой зоны.

Для отвода поверхностного стока вдоль сооружения устраивается открытый железобетонный лоток с чугунной решеткой со сбросом в проектируемый коллектор на участке существующей набережной и далее в существующую городскую сеть ливневой канализации.

На участке ПК 2+23 -ПК 4+15 проектом предусматривается ремонт существующей набережной. Участок существующей набережной выполнен прямолинейным, в виде продольной 2-х, 3-х и 4-х рядной свайной эстакады, примыкающей к берегу, сквозного типа, с верхним строением балочного типа в виде гибкого рамного железобетонного ростверка, связывающего всю конструкцию в жесткую рамную систему. Стенка набережной является несущей, выполнена из навесных железобетонных стеновых панелей.

По результатам обследования проектом предусмотрена замена плит пролетного строения на типовые плиты, устройство выступающих консолей в сторону реки для установки опор освещения, устройство перильного ограждения, устройство гидроизоляции пролетного строения и устройство покрытия пешеходной дорожки из мелкоштучной плитки по выравнивающему слою из пескоцементной смеси с уклоном от реки в строну зеленой зоны. Демонтаж существующего лестничного схода.

Устройство велосипедной дорожки вдоль проектируемой зеленой зоны с соединением велосипедных связей под мостом через реку Мухавец и в дальнейшем площади мемориала «Брестская Крепость».
Благоустройство набережной и озеленение прилегающей территории в границах отвода. Зеленую зону на всей благоустраиваемой территории предусмотрено спланировать в соответствии с планом организации рельефа, с устройством нового газона с внесением растительного грунта толщиной 0,20м/0,10м (см. листы №2, 4 комплекта чертежей 102/2020-ГП). Проектирование мероприятий по озеленению выполнено в соответствии с требованиями ТКП 45-3.02-69-2007, ТКГ1 45-3.03-227-2010.

Источник информации: БрестСИТИ.

13.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика