Avtonomia
Авто

Май 20

Лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук не стал давать показания по делу о дискредитации ВС РФ, сообщил РИА Новости адвокат музыканта Александр Передрук.

"При составлении протокола Юрий Шевчук отказался давать объяснения по делу об административном правонарушении", - сказал Передрук. Адвокат предположил также, что передача материалов административного дела судье в Петербурге и назначение даты его рассмотрения могут занять около недели.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга пока не информировала о поступлении дела в Дзержинский райсуд.

Концерт ДДТ прошел в столице Башкирии накануне. По данным СМИ, в ходе мероприятия Шевчук высказался о своем отношении к ситуации в Украине. Один из организаторов мероприятия Радмир Усманов рассказал, что после концерта правоохранители составили в гримерке административный протокол на музыканта о публичном дискредитации использования Вооруженных сил РФ.

В Советском районном суде Уфы сообщали, что 19 мая материал в отношении Шевчука по части 1 статьи 20.3.3. КоАП РФ поступил и был зарегистрирован. Позднее он был передан для рассмотрения в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга по ходатайству музыканта.

Шевчуку грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Как рассказали РИА Новости в пресс-службе МВД по Башкирии, протокол был составлен "в связи с провокационными высказываниями рок-музыканта Юрия Шевчука во время концерта 18 мая в спорткомплексе "Уфа-Арена".

20.05.2022.
Новости по теме: , ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.