Avtonomia

Авто

Июн 28

Школьную форму белорусских производителей можно будет приобрести в популярных интернет-магазинах. Об этом рассказала БЕЛТА председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина.

"Около 800 тыс. изделий будет реализовываться через фирменные магазины, а также через минские универмаги и торговые сети. Исключением не станут и интернет-площадки, поскольку многие молодые мамы любят выбирать одежду для детей именно там. Таким образом, форму белорусских производителей можно будет приобрести и на Wildberries, и на Ozon", - рассказала Татьяна Лугина.

По ее словам, к школьному сезону будет представлено около 340 тыс. новых моделей школьной формы, 185 тыс. швейных изделий моделей, остальные - трикотажные, поскольку дети сейчас уходят в более свободный стиль кэжуал. Также в широком ассортименте будет продемонстирована и галантерея - около 24 тыс. ранцев и сумок для школьников, из них 52% - обновление ассортимента, а также 250 тыс. моделей обуви делового и спортивного стиля.

Говоря о ценах, председатель концерна "Беллегпром" отметила: "Мы понимаем, что подготовить ребенка, а иногда и несколько детей, к школьному сезону непросто, поэтому стараемся регулировать цены. Однако их рост в связи с подорожанием сырья и сложностями в логистике все-таки неизбежен. По нашим оценкам, в этом году средний рост цен на одежду составил 10%, а на спортивную форму цены выросли в среднем на 15-30%", - подытожила она.

Ранее министр образования Андрей Иванец анонсировал возврат белорусских школ к дресс-коду. «Беллегпром» заявил, что предложит 330 моделей школьной формы к новому учебному году.

28.06.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика