Авто

Май 12

В Минске суд рассмотрел уголовное дело в отношении 16-летней школьницы, которую обвиняли в вымогательстве, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Летом 2023 года девушка нашла объявление о трудоустройстве — в кофейню неподалеку от ее дома требовался бариста. Она откликнулась и стала проходить стажировку. После школьница проработала там несколько месяцев без официального трудоустройства.

Перед новогодними праздниками она снова вернулась в кофейню, чтобы скопить денег на подарки близким. Наниматель, по версии несовершеннолетней, стал проявлять к ней излишний интерес, после чего девушка ушла, а через несколько дней написала ему в мессенджере о своих намерениях обратиться в милицию. В заявлении она планировала указать, что мужчина принял ее на работу без официального трудоустройства и что не проводил выручку по кассе. За «молчание» школьница потребовала 1 000 рублей.

На это владелец кофейни ничего не ответил. Вскоре с юной минчанкой связались правоохранители. В отношении нее возбудили уголовное дело за вымогательство (ч. 1 ст. 208 УК Республики Беларусь). Вину несовершеннолетняя признала полностью, в содеянном раскаялась.

— Обвиняемая учится в одной из столичных школ, ранее проблем с законом не имела, — прокомментировал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. — Суд определил производство по данному уголовному делу прекратить и освободить ее от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим.

12.05.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика