kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Мар 08

Причём, все цветы – более тысячи видов – вырастил на участке сам. Процесс, хотя и хлопотный, но приносит массу приятных эмоций.

А каждое лето распускается настоящий цветочный рай. И этой красотой юный растениевод готов делиться с окружающими.

Кириллу 16 и о растениях может рассказывать часами, знаний и опыта уже больше, чем собранных в учебниках по биологии. Любовь к цветам началась с детства: сначала малышу их дарили в горшках, подрос – занялся рассадой, теперь мечтает о собственной оранжерее. В его руках цветы буквально оживают, это замечают все – родные, одноклассники, учителя, хотя сначала к увлечению относились с улыбкой.

Так начались эксперименты, как выращивать, черенковать, поливать – читал, интересовался у профессионалов и старался повторить сам. Дома – лишь скромная часть коллекции…

Кирилл Вавренюк: «Решил, что сам начну выращивать растения, размножать и продавать. И с 10 лет стою на рынке продаю сам растения. Я никогда не ставил цель заработать много денег, я всегда честно всё рассказываю, честно делюсь своим опытом».

Эксперименты оказались удачными – получилось даже вывести свой сорт «климатиса» с уникальной окраской, такого в природе больше нет – на всё ушло три года. Но воплотить в жизнь самую главную детскую мечту удалось, только когда семья переехала в собственный дом. Правда, за огород, шутить, пришлось повоевать с бабушкой. А родителям – вырубить тенистый сад.

Теперь в распоряжении Кирилла больше сорока соток земли – здесь и привычные и экзотические растения: земляника, лилейники, спиреи, олеандр, монстера, но больше всего радует виноград – 40 сортов – в прошлом году пробовали первый урожай.

Через неделю на плантациях школьника начнётся горячая пора: нужно протопить теплицы, прорыхлить землю, высадить в почву растения – всё после уроков. А пока цветы спят. Полюбоваться яркими красками Кирилл приглашает летом. Каждый год этой красотой он делится окружающими – идея пришла сама собой -–на улицах дарит девушкам букеты, просто так, за улыбку, ведь для этого, считает, созданы и цветы…и девушки…

Источник информации: ОНТ.

Читайте также:

Своя маленькая Голландия под Брестом: 800 тысяч тюльпанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

08.03.2019.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: