Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Янв 15

14 января 2018 года на водохранилище Погост отправился учащийся Чуховской средней школы, который попал в промоину в 200 метрах от берега, к сожалению, парню никто помочь не смог и он погиб в ледяной ловушке.

Об этом BrestCITY.com сообщили в ГОЧС.

Кроме этого, 10 января 2019 года в г.Кобрине 70-летний мужчина рыбачил на реке Мухавец и провалился под лед и начал звать на помощь, так как самостоятельно выбраться из промоины он не мог. К счастью, неподалеку оказались работники ЖКХ, которые откликнулись на призыв о помощи. С помощью веревок они вытащили пострадавшего из воды и доставили в больницу. В результате переохлаждения у пенсионера произошла остановка сердца. Он был госпитализирован в реанимационное отделение. Мужчина в настоящий момент пришел в себя и идет на поправку.

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает меры безопасности на льду, которые определены Правилами охраны жизни людей на водах Республики Беларусь», утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.12.2009 № 1623.

  • не выходите на лед в период ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров. По состоянию на 15.01.2019 толщина льда на водоемах г.Бреста достигает менее 7 сантиметров.
  • до начала движения по льду убедитесь в его прочности колом, если после первого удара лед пробивается и на нем появляется вода, немедленно остановитесь и двигайтесь обратно по своим следам. Помните, что первые шаги надо делать, не отрывая подошвы ото льда.
  • не проверяйте прочность льда ударами ног.
  • не выходите на лед в пургу и темное время суток.
  • при групповом переходе по льду двигайтесь на расстоянии 5 – 6 метров друг от друга, внимательно следя за впереди идущим человеком.
  • во время подледной рыбалки не рекомендуется пробивать много лунок на близком расстоянии, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами.
  • выход на лед в период интенсивного таяния запрещен!

Отправляясь на зимнюю рыбалку, не забывайте, что каждому рыболову, при выходе на подледную рыбалку, рекомендуется иметь с собой спасательный жилет и линь (веревку) длиной 15 – 20 метров с петлей на одном конце и грузом весом 400 – 500 грамм на другом.

15.01.2018.
Теги: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.