Авто

Янв 18

Обучающиеся 1-11 классов, которые проживают в сельских населенных пунктах, получают бесплатное, за счет средств бюджета, одноразовое питание.

Такая норма предусмотрена Положением об организации питания обучающихся, получающих общее среднее, специальное образование на уровне общего среднего образования, утвержденным постановлением Совета Министров №694 от 14 октября 2019 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве образования.

Уточняется, что данная норма распространяется на детей, которые проживают и обучаются в учреждениях общего среднего образования, расположенных только в сельской местности.

Вместе с тем бесплатное питание для учащихся из сельской местности не предоставляется, если их родители (законные представители) самостоятельно выбрали местом обучения учреждения общего среднего образования, расположенные в городах и поселках городского типа, при этом по месту их проживания есть такие учреждения либо организован подвоз в близлежащие учреждения образования.

Впрочем, бесплатное питание учащимся 5-11 классов, проживающим в сельских населенных пунктах и обучающимся в городских учреждениях образования, может предоставляться при условии, что решение об обучении детей в городских школах принимают местные исполнительные и распорядительные органы административно-территориальной единицы, на которой расположены городские учреждения образования. Это в том случае, если по месту проживания учащихся нет учреждения образования либо отсутствует подвоз в близлежащие школы.

18.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика