Авто

Июн 14

Сотрудники уголовного розыска минской милиции во взаимодействии с коллегами из УВД Гродно задержали 17-летнего учащегося средней школы, который по заданию телефонных мошенников забрал у столичной пенсионерки 20000 долларов США.

Установлено, что школьник в телеграм-канале искал подработку и разместил соответствующее объявление. С ним связался неизвестный, который предложил подростку стать курьером и зарабатывать 300-400 рублей в день. По указанию куратора парень должен был забирать деньги у граждан и передавать их посреднику якобы для перевода в криптовалюту.

Школьник посетил адрес, где пенсионерка отдала ему пакет с завернутыми в полотенце 20000 долларов США. Забрав «комиссионные», парень передал деньги посреднику, а вещи выбросил. После этого подросток уехал в Гродно, где и был задержан.

В дальнейшем сыщики задержали еще двоих столичных школьников, которые по аналогичной схеме забрали деньги у пожилой минчанки и передали их посреднику.

Установлено, что все фигуранты получали указания от одного куратора и являлись звеньями одной преступной цепи.

Возбуждены уголовные дела по фактам мошеннических действий.

Уважаемые родители! В дни школьных каникул будьте особенно внимательны к организации занятости своих детей. Преступники в интернете предлагают подросткам подработку в качестве курьеров, обещая быстрые деньги. Напоминаем, что лица, выполняющие роли посыльных, наравне с другими участниками преступных схем отвечают по закону.

Источник информации: Милиция Минска.

14.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика