Avtonomia

Авто

Июл 26

Брестчанка Анастасия Шкурдай заняла восьмое место в финальном заплыве Олимпиады на дистанции 100 м баттерфляем, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Итоговое время уроженки Брестской области - 57,05 сек.

Что касается медалисток в этом виде программы, то первенствовала канадка Маргарет Макнил - 55,59 сек. Второе место заняла Юфей Чжан из Китая - 55,64 сек. Замкнула тройку призеров австралийка Эмма Маккеон- 55,72 сек.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и стартовали 23 июля 2021 года. Беларусь в Токио представляют 108 спортсменов, которые выступают в 20 видах спорта.

Шкурдай: хочу проверить свои силы и скорость вместе с лучшими пловцами мира

Белорусская пловчиха Анастасия Шкурдай позитивно оценила свое участие в решающей стадии розыгрыша наград на дистанции 100 м баттерфляем.

"В целом довольна, что была в финале Олимпиады. Дошла до этой стадии. Может, не получилось улучшить свой личный результат, но, думаю, все впереди. В Токио еще поплыву две эстафеты и 100-метровку вольным стилем. На дистанции 100 м хочу проверить свои силы и скорость вместе с лучшими пловцами мира. Давно уже освоилась и готова плыть рядом с именитыми атлетами", - сказала спортсменка, общаясь с журналистами.

При этом Анастасия Шкурдай отметила, что хочет попробовать свои силы на других дистанциях и не испытывает психологического дискомфорта от того, что приходится состязаться с именитыми атлетами.

26.07.2021.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика