Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июл 21

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко намерен в ближайшее время посетить приют для бездомных животных и ознакомиться с ситуацией. Об этом он заявил сегодня во время личного приема граждан, передает корреспондент БЕЛТА.

Внимание губернатора на проблему обратила известная в городе зоозащитница Людмила Степуренко. Государственный участок по отлову и содержанию бездомных животных создан в конце 2016 года на базе Брестского мусороперерабатывающего завода. По словам брестчанки, с тех пор условия содержания котов и собак на участке изменились не в лучшую сторону. Она просила переработать положение о волонтерах: разрешить им вход в вольеры, увеличить время для посещения животных, дать возможность желающими взять питомца, чтобы знакомиться с ним не по фотографии, а вживую. «У нас есть бизнес-план, по которому за два года можно фактически убрать всех бездомных животных с улиц Бреста, а участок станет не дотационным, а будет зарабатывать деньги», — сказала Людмила Степуренко.

Губернатор внимательно выслушал зоозащитницу и даже предложил ей возглавить проблемный участок. «Мне не трудно съездить на мусороперерабатывающее предприятие, посмотреть нюансы, которые там есть. Думаю, на следующей неделе мы это сделаем и вас известим. Тут есть ряд вопросов, которые, я считаю, нужно будет отрегулировать», — подвел черту под разговором Юрий Шулейко.

За два часа, что длился личный прием, руководитель области рассмотрел около десятка вопросов, касавшихся самых разных сфер, — от земельных тяжб и качества медуслуг до раскола в областном союзе предпринимателей и проведения культурно-массовых мероприятий в регионе.
В частности, бессменный организатор международного фестиваля классической музыки «Январские музыкальные вечера» почетный житель Бреста Лилия Батырева посетовала на отмену в этом году одного из старейших в стране музыкальных форумов.

«Я благодарен вам за работу, которую проводите, но не буду отменять решение горисполкома. Сейчас не лучшее время для фестивалей. Мы минимизируем количество общественно-культурных массовых мероприятий: не проводим крупных концертов, отменено празднование Дня города в Бресте. Такая сейчас эпидемическая ситуация — уже индийский штамм находится в области, улучшения эпидемической обстановки пока не просматривается. Давайте еще подождем. Как только ситуация позволит, мы обязательно проведем фестиваль», — подытожил губернатор.

По результатам приема глава региона сделал ряд поручений, решение некоторых вопросов взял на контроль.

21.07.2021.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарий к “Шулейко заинтересовался ситуацией в приюте для бездомных животных в Бресте”

  1. 1. Mila_Ludmila :

    Как-то пошли гулять в сторону деревни Клейники с собакой, свернули за заправкой направо. Пришли к огороженному забором месту, как сказали позже знакомые, приюту для собак. Вой там стоит, как будто это не приют, а концлагерь. Безысходный и ужасный. Наша собака, тоже приютская, но пинчанка, хвост поджала, слезы на глазах. Ушли мы, больше туда ни ногой. Жаль животных, но каждому лично не помочь. Город сделал бы большое дело, если бы решил проблему, тем более, если есть человек, подготовивших бизнес-план. А ещё надо что-то делать с теми, кто берет питомца, а потом бросает его, нужны соответствующие законы. Кто-то скажет, что проблем много и без того: пандемия... Но жизнь скоротечна. Нужно стараться сделать что-то хорошее, пока мы здесь и сейчас.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.