Dodo
Авто

Янв 29

Назван нетипичный симптом COVID-19, который сохраняется даже после выздоровления. Речь идет о мышечных болях, а именно – о боли в спине, сообщает The Jerusalem Post.

Об этом симптоме говорят практически все пациенты, заразившиеся «омикроном». Ученые выдвинули предположение, что причиной боли в спине являются различные воспалительные процессы, происходящие в организме. Это связано с тем, что иммунитет борется с вирусом.

Также некоторые врачи высказали подозрение, что «омикрон» оказывает уникальное воздействие на скелетную и мышечную системы, которое проявляется в мышечных болях, но эта теория пока никак не подтверждена.

Опасение вызывает и тот факт, что множество больных, которые перенесли COVID-19, уже после выздоровления продолжают жаловаться на боли в спине. Поэтому врачи делают вывод, что этот симптом, по всей видимости, способен сохраняться длительное время у заразившихся коронавирусом.

Тем временем председатель Национального научного общества инфекционистов, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов считает, что любой человек, который ранее не перенес коронавирус, предрасположен к заражению «омикроном».

По его словам, обнародованная информация создает впечатление, будто пациенты легче переносят «омикрон» по сравнению с другими штаммами коронавируса, но масштабы распространения заболевания более впечатляющие, поэтому количество госпитализируемых пациентов вряд ли будет уменьшаться.

Источник информации: Мир24.

29.01.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.