Dodo
Авто

Мар 19

О ситуации с мукой наслышаны все. Ажиотажный спрос сделал свое дело. Не во всех магазинах ее можно найти, а там, где появляется высший сорт - довольно быстро разбирают.

Вот фотофакт из "Грошыка" в пятницу. Мука была российская. Зачем столько покупать - сложно сказать...

Но бесконечно запасаться мукой невозможно. Уже в субботу в "Евроопте" мы нашли "Лидскую" по 1,3 рубля за килограмм. Никто не разбирал.

Происходящее "Вечернему Бресту" прокомментировало руководство ОАО «Брестская областная база «Бакалея».

– Ситуация, которая возникла, разрешается в рабочем порядке, – пояснил журналисту «Вечерки» генеральный директор Андрей ПЕРЧЕНКО. – В том числе отразилась обстановка в Украине. Все резко поменялось. Возникли некоторые логистические проблемы и сбои. Думаю, пройдет совсем небольшое время и все наладится. Я бы назвал это коммерческими вопросами. Зерна в стране хватает. Ставить вопрос так, что кто-то останется голодным, это вообще неправда. В сложившейся ситуации перестраивается как российский, так и белорусский рынок. Можно сказать, возникли условия, которых никогда не было.

В одночасье разорвались многие сложившиеся цепочки. Поэтому, повторюсь, вопрос времени. Нельзя сказать, что муки нет совсем. Есть повышенный спрос в последнее время. А он дает дополнительную нагрузку на розницу. С точки зрения скорости пополнения поставок и т.д. Уверен, что это временная проблема. Она нам известна, и в рабочем порядке мы стараемся ее разрешить. У покупателей, горожан не должно быть никакого страха. Ситуация управляемая. Думаю, в ближайшее время все уравновесится.

Собеседник уверен, что на обстановку влияет «наш менталитет», когда один смотрит на другого и хочет «запастись». Если даже предположить, что на семью в неделю нужно 2 кг муки, то в последнее время ее разбирали по 8-10 кг. К этому никто не был готов. В том числе производители. Муку фасуют по мере потребности и сбыта. Также линии имеют свои ограничения по мощности. Нельзя сразу произвести на сто тонн больше.

Впрочем, есть мнение, что дефицит муки связан не с бабушками и рядовыми покупателями, а с тендерными закупками. Некоторые предполагают, что объемы разобраны крупными оптовиками – на больницы, детские сады, школы, столовые и т.д. И как только цены рванули вверх, все хотели выбрать объемы по старой цене, брали наперед, насколько это возможно. В итоге случился дефицит. Андрей Перченко считает, что это фантазии и слухи.

19.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.