banner
Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 08

Глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что ВОЗ получила сообщения о почти 7 млн случаях заражения коронавирусом в мире и о почти 400 тыс. умерших.

Ситуация с распространением коронавируса в Европе улучшается, однако в целом в мире она ухудшается. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«ВОЗ получила сообщения о почти 7 млн случаях [заражения коронавирусом] в мире и о почти 400 тыс. умерших», — сказал он. «Хотя ситуация в Европе улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается», — констатировал глава ВОЗ.

Гендиректор напомнил, что в течение девяти из последних 10 дней в мире ежедневно регистрировалось более 100 тыс. новых заболевших. В воскресенье это число превысило 136 тыс. за один день. «Почти 75% вчерашних случаев относились к 10 государствам, в основном в Америке и Южной Азии», — отметил он. Тедрос Аданом Гебрейесус напомнил, что «большинство стран Африки все еще испытывают рост случаев заболевания COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание)». «Мы видим также растущее число случаев COVID-19 в районах Восточной Европы и Центральной Азии», — сказал глава ВОЗ.

По его словам, главной угрозой в этих государствах является «самоуспокоенность». «Мы продолжаем призывать к активному наблюдению», — сказал он, подчеркнув, что необходимо не допустить расширения распространения инфекции, «особенно во время массовых собраний разного рода, которые начинают возобновляться во многих странах».

Совещание по вопросу отслеживания контактов заразившихся
Гендиректор также соообщил, что ВОЗ созывает 9 июня онлайн-совещание по вопросу отслеживания контактов заразившихся коронавирусом людей со здоровыми.

«Начиная с завтрашнего дня, ВОЗ созывает онлайн-консультации по отслеживанию контактов по заболеванию COVID-19, чтобы поделиться техническим и операционным опытом, включая инновации в цифровой технологии», — сказал он.

Глава ВОЗ подчеркнул, что отслеживание контактов «остается основным элементом реагирования» на пандемию. Вместе с тем цифровые инструменты контроля «могут быть проблематичными для частной жизни». «Требуется больше свидетельств относительно эффективности этих инструментов для отслеживания контактов, — сказал Тедрос Аданом Гебрейесус. — Мы призываем страны собирать эти свидетельства <...> и вносить тем самым вклад в глобальную базу знаний».

Источник информации: ТАСС.

08.06.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

5 комментариев к “Глава ВОЗ: ситуация с пандемией в мире ухудшается”

  1. 1. admin :

    Сейчас туристические страны откроют свои границы (деньги то очень нужны) — и можем получить вторую волну...

  2. 2. OLEG_V :

    admin, и вторую, и третью. Но медийной «пены» в таком количестве уже не будет — первая волна выполнила свою задачу.

    Несправедливо как-то получается — гриппа в год мы имеем по нескольку волн (от осложнений людей умирает не меньше) и никому до этого нет дела! Перенадеть бы «корону» с COVID-19 на грипп и заняться изобретением от него вакцины — весь мир встретил это с огромным воодушевлением, настолько огромным, что в буквальном смысле добровольно засыпал бы денежными донатами разработчиков выше головы!)

  3. 3. admin :

    OLEG_V, что-то я не слышал, чтобы из-за гриппа ежедневно ЛЕТОМ госпитализировали БОЛЕЕ 100 брестчан.

  4. 4. OLEG_V :

    admin, ... и из 100 госпитализированных реальную пневмонию (которую надо лечить) найдут у двоих-троих, а остальных откормят антибиотиками и... отпустят — таков протокол — ничего не попишешь!)

  5. 5. Fantom :

    OLEG_V, вы, как всегда, не правы. Всех отправляют на спиральную компьютерную томографию и, если ничего не находят, отправляют домой. Так как больницы не резиновые. А находят почти у всех.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ