Dodo
Авто

Мар 18

В Брестском областном краеведческом музее 20 марта 2022 стартует детский социальный проект "Сказки старого чемодана", сообщила корреспонденту БЕЛТА научный сотрудник музея и куратор проекта Екатерина Величко.

Проект откроет премьера сказки "Маленький рыцарь" по мотивам одноименной истории американского кинорежиссера и сценариста Дэниэла Ремера. Первыми зрителями станут воспитанники детского социального приюта, оказавшиеся без опеки родителей. Дети увидят сказку, окунутся в музейную атмосферу, поучаствуют в тематическом квесте в залах исторической экспозиции и познакомятся с уникальными артефактами рыцарского средневековья.

"Проект как мобильный кукольный театр для очень маленьких зрителей год назад придумала молодая мама брестчанка Ольга Анишкевич. Мы решили адаптировать его под музейную площадку. Дело в том, что у нас в музее мероприятия в основном рассчитаны на взрослых, в лучшем случае - школьников среднего и старшего возраста. А для малышей, дошкольников, по сути, ничего нет. Между тем интерес к музею нужно воспитывать с раннего возраста, вот мы и хотим сделать это через игру, в интерактивной форме", - рассказала Екатерина Величко.

Помимо развлечения маленьких зрителей ждет занятие с ТРИЗ-педагогом Юлией Заикой. Ее задания направлены на развитие у детей интеллекта, формирование у них потребности в культуре, воспитание понимания доброты, дружбы, трудолюбия и других личностных качеств.

В рамках проекта в музее запланировано четыре подобных мероприятия. Каждый раз это будет премьера новой сказки. Ожидается, что два показа пройдут весной, еще два - после школьных летних каникул.

18.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.