Авто

Май 08

Минимальные цены на экспорт сельхозпродукции из Беларуси снова меняются, это следует из постановления Минсельхозпрода №54 от 5 мая, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

На этот раз ведомство снизило минимальные экспортные цены на сухое молоко и сливки, сливочное масло и сыры.

Теперь молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара, в порошке, гранулах или в других твердых видах, жирностью не более 1,5% для России будут стоить не менее 180 рублей за килограмм. Ранее данная молочная продукция продавалась на российский рынок по цене 200 российских рублей.

Для других стран ЕАЭС, СНГ и Грузии цена на эту продукцию с 2,7 долларов за килограмм снижена до 2,35 долларов, а для других стран – с 2,7 до 2 долларов за килограмм.

Помимо этого, Беларусь сделала скидку на сухое молоко и сливки без сахара, сливочное масло различной жирности. Прилично снизились минимальные экспортные цены и белорусские сыры.

Устанавливать минимальные экспортные цены на продукты питания Минсельхозпрод Беларуси начал с июня 2022 года. Уровни цен устанавливаются в зависимости от региона экспорта. Всего выделены пять: Россия; страны ЕАЭС, кроме России; страны СНГ и Грузия, кроме стран ЕАЭС и Азербайджана; Азербайджан; страны вне СНГ, кроме Грузии.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

08.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика