Авто

Янв 19

В 2021−2022 годах из Беларуси уехали более 200 тыс. граждан. В основном это люди трудоспособного возраста, рассказал в эфире телеканала ОНТ начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

— Это, конечно, много, потому что это трудоспособное население. Но с другой стороны, государство всегда для них открыто. Мы никогда не ставили препоны для возвращения собственных граждан и говорим: пожалуйста, если вы допустили уголовное преступление, то есть соответствующая комиссия. И она получает обращение: чтобы гражданин понимал, привлекут его по возвращении в страну к административной или уголовной ответственности или нет, — заявил он.

Алексей Бегун отметил, что у компетентных органов есть информация о людях, которые не заняты в экономике и уехали. По его словам, некорректно говорить, что они покинули страну по политическим или не политическим мотивам. Так как одни это сделали из-за релокации айтишников и членов их семей, другие — из-за вопросов вида на жительство.

Он обратил внимание, что новое требование менять паспорт только на территории Беларуси ввели не для того, чтобы заставить всех вернуться. Истинная причина: европейские санкции, из-за которых дипломаты не могут оперативно помочь белорусам в этом вопросе.

Указ, по которому выдача новых паспортов и продление срока их действия возможны только на территории страны, был подписан в сентябре прошлого года. Раньше это можно было сделать в белорусских загранучреждениях.

Источник информации: Officelife.media

19.01.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости

Популярное:

По этой же теме (региону):

----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика