Авто

Апр 04

Дистрибьютор автомобилей иранского бренда SAIPA рассказал, сколько будут стоить машины в России.

Как передаёт Autonews.ru со ссылкой на компанию «Лаки Кэренси», ориентировочно можно говорить о $13 тыс. за самые простые модели — это седан Saina и хетчбэк Quik, а за седан SAIPA Sahin — до $22 тыс.

При этом рассматривается возможность организации локальной сборки в Беларуси, на заводе «Юнисон», который имеет опыт сборки иранских машин Iran Khodro. Переговоры, как отметил представитель компании, уже ведутся. Однако принимать решение дистрибьютер будут после того, как оценит интерес к моделям со стороны российских покупателей.

Как ожидается, локальная сборка позволит снизить цены на иранские автомобили. Дистрибьютору не придется платить утилизационный сбор, а расходы на таможенное оформление машинокомплектов ниже, чем при ввозе готовых автомобилей. В сумме экономия может достигать $3 тыс. с каждой машины.

Напомним, 25 января 2023 года белорусская фирма заключила дистрибьюторский контракт со вторым по величине заводом Ирана — Saipa. На отечественный рынок собирается выйти иранский бренд с хетчбэком Quik, седанами Saina и Shahin. На данный момент само предприятие занимается сертификацией машин. Запланированный объём автомобилей в первый год после получения ОТТС — 10 тысяч единиц, второй год — 15 тысяч, третий год — 20 тысяч.

Фото: из открытых источников

Источник информации: Светлана Лащевская, av.by

04.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика