Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Ноя 03

Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова 3 ноября 2020 провела селекторное совещание по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

В мероприятии, которое прошло в режиме видео-конференц-связи, приняли участие представители Министерства здравоохранения, учреждений здравоохранения областей и города Минска.

Брестская область

Подготовка ко второй волне COVID-19 в Брестской области шла параллельно с лечением и профилактикой заболеваний с весеннего периода.

Так, в стационарах региона проведена активная работа по организации дополнительных точек подачи кислорода. В настоящее время функционирует 1 тыс. 534 точки. Создан фонд, включающий более 425 аппаратов искусственной вентиляции легких. Все аппараты в рабочем состоянии.

Всего в больницах — более 13,4 тыс. коек. При необходимости для госпитализации пациентов с COVID предусмотрено увеличение числа выделенных для пациентов с COVID-19 мест. Как показывает опыт весны-лета, имеющийся фонд достаточный.

Всего в регионе функционирует 263 организации здравоохранения, из них 105 больничных и 158 амбулаторно-поликлинических. В поликлиниках и больницах области работает более 6,7 тыс. врачей, а также более 17,1 тыс. средних медицинских работников.

Источник информации: Минздрав.

03.11.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.