Авто

Июн 09

Ожидаемая чистая прибыль УЕФА от проведения Евро-2024 составит €1,7 млрд. Из них €331 млн решено направить в призовой фонд турнира.

Сколько получат победитель и другие сборные, подсчитали «Ведомости».

Все участники Евро получат минимум по 9,25 млн. На базовые выплаты всем 24 сборным УЕФА выделил 228 млн. Отдельно оцениваются результаты на групповом этапе: по миллиону за каждую победу и 500 000 за ничью. За поражение денег не дают.

Если сборная успешно проходит в плей-офф (неважно с какого места – при определенных условиях путевку в 1/8 финала может получить третья команда в группе), ей переведут еще 1,5 млн. За попадание в четвертьфинал полагается 2,5 млн, в полуфинал – 4 млн, а в финал – 5 млн. Победитель турнира обогатится на дополнительные 3 млн евро. То есть команда, которая выиграет все матчи чемпионата, заработает в общей сложности 28,25 млн.

За 12 лет структура призовых изменилась. На Евро-2012 базовая выплата составляла 8 млн, за победы и ничьи на групповом этапе также полагалось миллион и 500 000 соответственно, за выход в четвертьфинал– 2 млн, в полуфинал – 3 млн, за серебро – 4,5 млн, а за золото – 7,5 млн. Кроме того, УЕФА в том году ввела бонус для команд, которые финишировали в группе на третьем месте – 1 млн евро.

Читайте также:

Футбол. Евро-2024. Стали известны все участники финальной части

09.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика