Авто

Окт 01

Спойлер: золотой лихорадки 2.0 не приключится. Нужна промышленная переработка, чтобы это имело какой-либо экономический смысл.

Пользователь китайской социальной сети Weibo под ником Chef Alchemist провел эксперимент, чтобы определить, сколько золота можно получить при переработке старых мобильных телефонов и можно ли на этом заработать, сообщает Mydrivers.

Экспериментатор приобрел 210 печатных плат от смартфонов по $1,5, потратив в сумме $315. О затратах на химические реактивы, посуду и другие расходники не сообщается. После ряда химических процессов Chef Alchemist получил 0,41 г золота. Как сообщает издание, на местном рынке драгоценный металл такой массы можно продать примерно за $30, что в 10,5 раза меньше затрат только на вторсырье.

Mydrivers отмечает, что если масштабы переработки достаточно велики, а процесс поставлен на конвейер, то извлечение золота из схем мобильных телефонов имеет смысл. Из 1 млн мобильных устройств можно добыть внушительные запасы драгметалов – 16 тонн меди, 350 кг серебра, 34 кг золота и 15 кг палладия.

Как отмечает интернет-издание, процесс добычи золота негативно сказывается на окружающей среде, а и химические вещества, задействованные в процессе добычи и переработки руды вредят здоровью рабочих. Эти факторы стали определяющими при принятии решения о постепенном сворачивании золотодобычи в Китае.

Источник информации: Tochka.by Фото: Bru-nO / pixabay.

01.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика