kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 14

Вечером 13 октября 2015 сотрудниками ОГАИ Столинского РОВД осуществлялся надзор за безопасностью дорожного движения в д.Ольшаны.

Стукнул автомобиль ГАИ

В ходе несения службы на ул.Юбилейной, путём включения маячков синего и красного цвета и громкоговорящего устройства на служебном автомобиле марки «ВАЗ», был подан сигнал об остановке водителю транспортного средства ВАЗ-2106. На что водитель проигнорировал требования об остановке и продолжил движение в направление ул.Советской.

Преследуя указанный автомобиль с включенными маячками по ул. Советской, при совершении маневра обгона преследуемого автомобиля, водитель автомобиля ВАЗ-2106 резко повернул руль влево и совершил касательное столкновение со служебным автомобилем ГАИ.

После столкновения нарушитель скрылся в направлении ул.Стадионной. Около 02.00 часов водитель-нарушитель был задержан в д.Ольшаны, автомобиль он «спрятал» во дворовой территории своего друга.

Стукнул автомобиль ГАИ

Нарушителем оказался 18-летний местный житель, не имеющий права управления. В отношении него составлено 6 административных протоколов (неоднократное невыполнение требований об остановке; совершение ДТП и оставление места ДТП; повторно, в течение года, управление ТС не имея права управления; неиспользование ремней безопасности и отсутствие техосмотра). Автомобиль доставлен на штрафстоянку.

Источник информации: ГАИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14.10.2015.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

4 комментария к “Скрываясь от погони, 18-летний «бесправник» бортанул машину ГАИ (фото)”

  1. 1. Алексй :

    Вот всегда поражает желание нашей отМыЛИЦИИ не пресекать правонарушение, а фиксировать и либо при не имении, нужной суммы, фиксировать правонарушение (составлять протокол) т.е. пополнение кошелька «правохранителя», а при отсутствии, пополнение другого опустевшего кошелька. Вот интересно, если бы данный 18-ти летний товарищ был сыном сотрудника «***» какое бы он понес наказание? И вообще знал бы кто про такое нарушение?

    P.S. Как там, кстати с оглаской аварий с участием сотрудников ГАИ, а то чет ничего нигде не слышно

    P.S. Ведь заподозрив желание нарушить правила, можно ведь мигалкой предупредить!! и не прятаться в кустах!! хотя о чем я говорю, за человечность звездами на погонах не наградят и премию не выпишут :-)

  2. 2. admin :

    Алексй, когда-то я думал точно также. Но не все так однозначно. Штрафы не только пополняют бюджет, но и в какой-то степени дисциплинируют водителей. Приведу пример.

    Что будут делать водители, если увидят недалеко от «зебры» машину ГАИ? Все станут очень вежливыми и будут пропускать пешеходов. Но это не поднимет уровень осознания и культуру водителей-нарушителей. Проехал и забыл.

    Контроль должен быть не только видимым, но и невидимым. Только так потенциальный нарушитель будет бояться последствий и штрафа. И риск лишиться прав (или «попасть» на деньги) мотивирует куда сильнее, чем просто проявить уважение к другим участникам дорожного движения.

  3. 3. Алексй :

    admin, А зачем тогда идти учиться? Чтобы бояться получить штраф/лишиться ВУ? олени на дорогах были, есть и будут , штрафы от этого не спасут. Даже ночью куря на балконе на пустой дороге иногда вижу как сами же сотрудники при повороте/развороте указатели не включают (не каждый раз, иногда, без включенных мигалок), ну и как они в таком случае могут кого-то наказывать? Какие правила? Для кого? смешно ))

  4. 4. admin :

    Алексй, «корочка» после окончания автошколы отнюдь не означает, что появился вежливый, соблюдающий все ПДД водитель. У людей разный характер, отношение к жизни и т.д. Кто-то может позволить себе и на «красный» проехать, и через двойную сплошную, и выезд заблокировать... Причина, на мой взгляд, кроется в ощущении безнаказанности. Главное — «мне надо».

    «Вылечить» таких водителей сложно, но можно. Пример. Знакомый работает водителем. Любит скорость. После того, как в этом году попался и заплатил штраф, ездит очень примерно, потому как второй «залет» может привести к лишению прав и, как следствие, потере работы.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: