Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Мар 29

Зелёная акция «1000 деревьев — к 1000-летию Бреста», инициированная главой города Александром Рогачуком в конце прошлого  года, успешно воплощается в жизнь. Новые скверы и аллеи появляются во всех уголках города, в акции принимают участие различные предприятия, организации, службы, школы, семьи.

 Скоро зазеленеют аллеи, высаженные многодетными семьями, молодёжными организациями, предпринимателями, журналистами, сотрудниками правоохранительных и надзорных органов и др. 

Вчера на улице Гаврилова появилась «спортивная аллея» —  в посадке деревьев участвовали спортивные учреждения города. А сегодня на проспекте Машерова возле Музея паровозов банковские работники заложили сквер.

 За личные средства работников  банков были приобретены 58 саженцев ясеня, липы и ели. Организацию осуществлял, а также обеспечил инвентарём, ПКУП «Коммунальник».  Высаживали деревца представители Главного управления Национального банка Республики Беларусь по Брестской области и банков, по фирменному цвету  ленточек  на деревьях можно было узнать наименования банков, принявших участие в акции: оранжевые — Белагропромбанк, зелёные — Белинвестбанк, жёлтые — Приорбанк, голубые — Белгазпромбанк, красные — Альфабанк, синие — ВТБ.

А неподалеку, вдоль недавно построенного Дворца правосудия, появился ряд пушистых сосенок. Их высадили представители  Брестской областной коллегии адвокатов. 

 

 На субботу запланированы посадки деревьев в Северном городке и в заречной части Московского района.

Источник информации: Горисполком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29.03.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

2 комментария к “«Сквер банкиров» и «аллея адвокатов» появились в Бресте на проспекте Машерова”

  1. 1. Kris :

    я то думала, что Бресту не хватает достопримечательностей и туристических мест... как появились сквер банкиров и аллея адвокатов... можно и легенду сюда сразу приплести: дотронься до дерева в сквере банкиров и получишь беспроцентный кредит в каком-то банке))

  2. 2. Alex :

    Kris, хорошо если так. А вдруг появится примета — вырвал дерево с корнем — платить за кредит не надо.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: