Avtonomia
Авто

Сен 15

Поиск наркотиков с помощью служебной собакиНа границе в Бресте (ПТО "Варшавский мост") в ходе досмотра рейсового автобуса «Scania»сообщением «Варшава-Санкт-Петербург» служебная собака по кличке «Айра» обозначила наличие в одном из пакетов, находившемся на пассажирском сидении, наркотического вещества. Внутри пакета среди продуктов питания был обнаружен сверток из фольги.

Было установлено, что на данном месте из Чехии в Витебск следовал гражданин Беларуси. 28-летний пассажир автобуса был остановлен в зале таможенного оформления сотрудником отдела кинологической службы таможни после пересечения линии «зеленого» коридора.

"В ходе опроса гражданин подтвердил, что обнаруженный в автобусе пакет принадлежит ему, а в свертке из фольги находится марихуана. Кроме того, он добровольно выдал находившееся в его кармане вещество растительного происхождения зеленого цвета", - сообщили в пресс-группе Брестской таможни.

Заключение эксперта-криминалиста подтвердило, что гражданин перемещал через границу марихуану общим весом свыше 5 гр.

Брестской таможней в отношении хозяина наркотического вещества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь (контрабанда).

15.09.2014.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.