Авто

Июн 07

Совет министров прописал, как государственные должностные лица могут использовать имущество в личных и других неслужебных целях. Соответствующий документ опубликован на Национальном правовом портале.

В документе речь идет о средствах «финансового, материально-технического и информационного обеспечения», а также другом служебном имуществе. Использовать его вне работы чиновникам разрешили лишь в том случае, если будет возмещение расходов, фактически понесенных организацией.

При этом воспользоваться таким имуществом должностному лицу можно только после письменного решения руководителя организации, принятого по результатам мотивированного ходатайства. Кроме того, должны быть соблюдены несколько условий, среди которых — использование имущества не препятствует нормальной деятельности организации и выполнению чиновником его служебных обязанностей.

В марте Александр Лукашенко упрекнул чиновников в том, что бюджетные средства не всегда расходуются эффективно. В том числе он обратил внимание, что служебные авто зачастую используют для решения личных вопросов.

Источник информации: OfficeLife.

07.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика