Авто

Окт 11

Об этом сообщает сообщает корреспондент "СБ. Беларусь сегодня", которая взяла интервью у начальника отделения пограничного контроля «Варшавский мост» Брестской погрангруппы Виктора Герасименко.

На столе у подполковника Герасименко таблица, в которой указан почасовой пропуск транспорта. К примеру, 5 октября с часу до двух ночи из пункта пропуска «Брест» в пункт пропуска «Тересполь» убыли 56 легковушек и четыре автобуса. А в следующий час (с двух до трех) поляки не приняли ни одного автомобиля со стороны Беларуси, соизволив оформить лишь автобус.

Обращает внимание факт полного отсутствия пропуска транспорта с 22:00 до 24:00. Оказывается, как рассказали потом стоящие в это время в очереди, «стражи граничны» два часа смотрели матчи Лиги чемпионов…

Среди причин большой нагрузки на автомобильные погранпереходы и то, что сегодня между Беларусью и Польшей не ходят поезда. Еще весной 2020 года в связи с ситуацией, вызванной коронавирусом COVID-19, поляки приняли решение о прекращении международного железнодорожного сообщения. Польша тогда уведомила о временной приостановке курсирования поездов белорусского формирования.

11.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика