Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июн 25

Уже не первый год на пешеходной улице в Бресте, рядом с местом, где фонарщик зажигает фонари, несколько зданий (в не лучшем виде) довоенной постройки в районе перекрестка с ул. Дзержинского закрыты баннерами. Какая судьба ждет дома по ул. Советской, 96, 98, 100, 102/1 и соседнего с ними дома по Держинского, 39?

Будут ли их сносить, будет их реконструкция или может быть, здесь появится современная новостройка?

С этим вопросом мы обратились к организации, у которой дома находятся в хозяйственном ведении, традиционному организатору торгов по недвижимому имуществу собственности г. Бреста, то есть в КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью», который находится в здании №50-23 по ул. Ленина, напротив театра Драмы. Руководитель предприятия, Сергей Малик, прояснил ситуацию:

«В настоящее время Брестским городским исполнительным комитетом рассматривается вопрос реализации пяти объектов: по ул. Советской, 96, 98, 100, 102/1 и ул. Дзержинского, 39. Данные здания подлежали реконструкции в составе объекта инвестиционной деятельности в соответствии с заключенным между Республикой Беларусь и ООО «Жилстройкомплект» инвестиционным договором, который был расторгнут в связи с невыполнением инвестором обязательств. В связи с этим, вновь встал вопрос приведения в порядок данной территории и реконструкции зданий для улучшения эстетического вида улицы Советская.

Стоит отметить и особые условия, связанные с реконструкцией зданий. Два из объектов (по ул. Советской, 100 и ул. Дзержинского, 39) являются историко-культурными ценностями и безусловно подлежат реконструкции (реставрации), остальные могут быть снесены и вместо них построены новые, повторяющие облик близлежащих зданий. Здания после реконструкции могут быть следующего назначения: офисные, административно-бытовые, торговые центры, рестораны, кафе, гостиницы и др. В настоящий момент прорабатывается вопрос по продаже всех пяти объектов на электронных торгах одним лотом. Планируемый срок проведения торгов август—сентябрь 2021 года».

Будем ждать решений уполномоченных органов, конкретные данные и начальную цену комплекса зданий обязательно сообщим нашим читателям при назначении торгов.

Смотрите также:

Заглянем за забор: обратная сторона домов на Советской-Дзержинского в Бресте

Источник информации: БрестСИТИ.

25.06.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.