Авто

Дек 27

Начиная с декабря этого года в Беловежской пуще начался учёт зубров в новом сезоне. Использовалась также сравнительно новая современная методика определения численности и половозрастного состава животных визуальными наземными методами, а также с помощью квадрокоптера.

Следует отметить, что использование дистанционной методики применяется при учёте больших скоплений зубров на открытой местности. Он снимает на разной высоте, в движении, на сложной местности.

Методика зимних учётов зубров сводится к следующему. После фото- и видеосъёмки зубров с применением квадрокоптера данные переносятся на компьютер. Затем выбирается самый качественный снимок, при увеличении которого можно определить пол и возраст животного. Для этого проводится разноцветное точкование животных по полу и возрасту.

Стада зубров рассредоточены по всей территории национального парка и охранной зоны (существует 5 беловежских группировок зубров: северная, северо-западная, центральная, южная, юго-западная).

Проведение качественных учётов зубров в целом очень трудоёмкий процесс, требующий неоднократного выезда в конкретные места локализации зубров.

Источник информации: НП "Беловежская пуща".

27.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика