Avtonomia

Авто

Сен 12

С понедельника (12 сентября 2022) в Беларусь разрешено ввозить некоторые фрукты и овощи из "недружественных" стран, соответствующий документ ранее был предписан премьер-министром и теперь вступает в действие.

В частности, с сегодняшнего дня в страну можно будет ввозить пекинскую капусту, сельдерей, клементины и киви, а также замороженные абрикосы и персики.

В июне белорусское правительство уже снимало некоторые ограничения. Тогда власти страны разрешили ввозить вишню, черешню, сливы, нектарины и хурму.

А в апреле из черного списка были исключены яблоки, груши, кабачки, баклажаны, свежий болгарский перец, салат-латук, рукколу, мангольд, шпинат.

Напомним, что Беларусь с 1 января 2022 года ввела эмбарго на многие продовольственные товары, которые ввозились из западных "недружественных" стран.

Таким образом, до сих пор под запретом импорт некоторых товаров из стран Европейского союза, США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Черногории, Швейцарии, Княжества Лихтенштейн и Сербии.

В перечне подлежащих запрету в Беларуси товаров – свиньи и свинина, мясо КРС, некоторые субпродукты, различные виды другого мяса (в том числе соленое, сушеное или копченое), молочная продукция, овощи, орехи и фрукты, разные виды жира, колбасы, кондитерские изделия и другие товары. Всего в списке около 20 групп продуктов.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

12.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика