Зоо
Atlant Авто

Окт 26

Наверняка, каждый из нас хотя бы раз сталкивался на рынках, у торговых центров и обычных супермаркетах с людьми, которые просят деньги. Кто-то просто сидит с протянутой рукой, кто-то подходит и говорит, что собирает средства на лечение (свое/родственника).

Недавно жительница Бреста, ответив на звонок, чуть не лишилась дара речи. Мужчина, представившись следователем из столицы, назвав свою должность и рабочий адрес СК, сказал, что попрошайка с ее фотографией и паспортными данными ходит по Минску собирает деньги на операцию. На всякий случай переспросил ФИО — да, всё совпадает. Шокировав брестчанку и выяснив, что в операции она не нуждается, следователь сказал, что необходимо проверить реквизиты карты, указанные в качестве одного из вариантов помощи на операцию. А заодно и убедиться в безопасности банковской карты брестчанки. Для этого необходимо подключить специалиста Нацбанка. Но вместо номера телефона следователь сказал зайти на телефоне в PlayMarket и установить удаленный доступ для банковского сотрудника. Тут брестчанка начала понимать, что дело нечисто и отключила связь. На попытки перезвонить не поднимала трубку, а вскоре добавила номер в черный список.

Вот такая история. «Развод» знакомый, а подход новый. Не попадитесь! И ни в коем случае не диктуйте номер своей карты и кодом на обратной стороне.

Источник информации: БрестСИТИ. Фото — иллюстрация.

26.10.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.