Авто

Мар 27

Права на социальные дисконтные карты в ряде розничных сетей имеют многодетные семьи, пенсионеры и другие малообеспеченные слои населения.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) продлило соглашение о социальных скидках с торговыми сетями на второй квартал 2024 года, сообщает МАРТ.

Продление поддержали все 13 розничных сетей, которые ранее в нем участвовали.

Как и прежде, скидка на особый перечень товаров может достигать 10%, но цена в рознице не может быть ниже оптовой с учетом НДС.

Такие скидки распространяются на пшеничную муку, перловку, некоторые вилы макаронных изделий, молоко, кефир, сметану, творог, рапсовое и подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, картофель, каши, молочные смеси и мясные консервы для детского питания, и некоторые другие продукты питания.

Чтобы воспользоваться скидкой, льготники (в основном это пенсионеры и многодетные родители), должны получить в торговой сети социальную дисконтную карту.

По данным МАРТ, с начала действия соглашения, то есть с 17 января 2022 года, выдано более двух миллионов соцкарт. Общая сумма предоставленной скидки составила около 64,6 миллиона рублей, то есть в среднем за два с небольшим года каждый участник получил скидку около 32 рублей.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

27.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика