Авто

Янв 26

В Брестской области на содержание и ремонт дорог направят из разных источников финансирования в 2023 году более Br160 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по архитектуре и строительству - начальник управления строительного комплекса, дорожного хозяйства, транспорта и связи Брестского облисполкома Геннадий Панасюк.

В областном бюджете на эти цели запланировано выделить Br76,5 млн. На эти средства предполагается отремонтировать не менее 215 км местных дорог и 6 мостов. В том числе два из них будут капитально отремонтированы в Пружанском районе. Четыре аварийных моста в разных районах области переустроят на водопропускные трубы.

Из общего объема финансирования Br20 млн предусмотрены на содержание дорожного хозяйства, куда входят ямочный ремонт, нанесение дорожной разметки, поддержание порядка. На текущий ремонт дорог будет направлено Br47,4 млн. "Предусмотрены четыре вида ремонта. Это поверхностная обработка асфальтобетонных покрытий, ремонт гравийных дорог, фрезеровка и замена наиболее изношенного верхнего слоя дорожного полотна, а также укладка нового асфальта по гравию", - уточнил Геннадий Панасюк.

Помимо этого, из республиканского дорожного фонда Брестской области будут выделены Br29,4 млн. По решению облисполкома, в основном (Br23,1 млн) средства будут направлены на реконструкцию улиц. География этих работ предполагается достаточно обширная. Так, уличную сеть обновят в Бресте, Барановичах, Березе, Ганцевичах, Дрогичине, Иваново, Лунинце, Ляховичах, Пинске и Пинском районе.

По государственной программе "Дороги Беларуси" предусмотрен капитальный ремонт 85 км республиканских дорог и ряда крупных инфраструктурных объектов. В частности, в этом году планируется начать ремонт путепровода через железную дорогу в Лунинецком районе, завершить работы на Бульковском мосту через Мухавец под Брестом и мосту на дороге М1 возле Кобрина. Кроме того, завершено проектирование по восстановлению поврежденного в результате ДТП путепровода на М1 в Кобринском районе. В ближайшее время мостостроители планируют приступить к работе.

Всего на реализацию планов по госпрограмме "Дороги Беларуси" для Брестской области предусмотрено Br55 млн. В настоящее время рассматривается вопрос дополнительного финансирования из республиканского бюджета на эти цели.

Читайте также:

"Дороги ужасные". Водители и пешеходы Бреста о наболевшем - ВИДЕО

26.01.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика